Чем вредны консерванты?

chem-vredny-konservantyНа дворе двадцать первый век и люди в связи с развитием генетики и фармакологии, вынуждены быть вовлечены в эту гигантскую машину бизнеса и ускоренного темпа жизни. Все куда-то торопятся не обращая внимания на утонченность нашей природы, все стремятся выжать максимум из вещей и людей, проглядев то, что всё в мире полярно: сэкономишь с одной стороны, потратишь с другой. Так и у нашего питания есть две стороны: «полезно» и «вкусно». Актуальный вопрос затрагивает все больше и больше людей: полезны ли пищевые добавки для нашего организма? Консерванты и неосознанное питание или здоровье в будущем?

Чем вредны консерванты?

Раньше, когда на дворе бегали куры и коровы, единственными способами продления жизни пищевым продуктам были погреба и холодные реки. Но с появлением торговых отношений, появились проблемы с сохранением вкуса и внешнего вида продуктов, они просто портились, не дождавшись своей очереди обмена на валюту. Вот тут-то начали подключать химию и добавки к пище.

На сегодняшний день существует огромное количество разнообразных видов консервантов. С чем их только не едят! Производители пичкают ими практически все продукты, которые можно, это ведь прибыльный бизнес, а продукция, которая хранится малый срок, требует быстрого сбыта и производить «наперёд» ее возможности нет. Вот и становимся мы рабами своего неведения, питая свой организм химической продукцией.

Известно, что если вскрыть гробы через длительный срок после смерти человека, то можно заметить, что труп очень хорошоchem-vredny-konservanty сохранился. Связано это с тем, что организм уже переполнен консервантами и каждая клеточка тела полна этих вредных веществ.

Консерванты – это в основном синтетические соединения, они не усваиваются организмом, откладываясь в тканях и органах. Существуют добавки различного рода, каждые из которых играют свою роль в определенном виде продукта. Одни запрещены законодательством, иные используются, как ни странно, и умерщвляют людей. Многие из них являются возбудителями раковых опухолей, другие провоцируют кишечные расстройства.

У нашего организма очень большой коэффициент прочности. Это доказано многими случаями ужасного питания или насилия над телом. Со временем запас жизненной энергии иссякает, это и называют старостью, но он иссякает быстрее, если мы будем питаться чем попало. Человечеству необязательно быть на стороне бизнесменов, достаточно просто быть внимательней, не хватать с полки магазина всё подряд, а изучить состав продукта, выбирая тем самым свое здоровое будущее, здоровых детей с ясными светлыми глазами.

В ассортименте, предлагаемом магазинами, существуют продукты без добавок или с натуральными добавками. Также есть проверенные представители натуральных пищевых продуктов, очень распространенных в Европе, но встречающихся и на полках chem-vredny-konservantyнаших магазинов. Они не дороже «законсервированных», но помогут не делать из организма свалку опасных отходов, плюс к этому ваша осознанность повысится в еще одном аспекте жизни.

В итоге мы имеем, с одной стороны, законсервированных роботов, для которых питание является смыслом жизни, людей, не любящих свой организм, то есть себя самих, людей, постоянно жалующихся на различные болячки. С другой стороны, находятся уверенные в себе люди, они знают, что есть выбор и вся эта навязанная «свыше» ерунда не более чем обычные предрассудки, люди, заботящиеся о будущих поколениях и осознанно реагирующие на ситуации в жизни, здоровые люди!

На какой стороне быть, решать только вам. Выбирайте пищу без консервантов, сделайте свое питание осознанным процессом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *