Как хранить зелень?

kak-hranit-zelenДля всех времен года остается актуальным вопрос хранения свежей зелени в холодильнике, кто-то решает его довольно просто порезав и заморозив в морозильной камере, однако, некоторые хотят сохранить свежие листья салата или петрушки не подвергая их заморозке. Но как правильно хранить зелень в холодильнике? Давайте разберемся!

Как хранить зелень в холодильнике?

Зелеными культурами или зеленью, как говорят в народе, считаются салатно-шпинатные овощи. Конечно, сохранить эти овощи до следующего урожая невозможно, но предотвратить их увядание на максимально длительный срок вполне реально.

Убирать овощи необходимо очень осторожно, не сминая их сильно, рано утром или поздно вечером. Перед закладкой на хранение зелень мыть не следует, т.к. она быстро испортится. Лучше промокнуть грязные стебли сухой тряпкой. Если же вы все-таки решили вымыть овощи перед хранением в холодильнике, следует хорошо их просушить. Для этого на столе расстелите бумажное полотенце и разложите на нем урожай, дайте обсохнуть минут 20-30.kak-hranit-zelen

Петрушка и укроп

Обрезка корней после уборки нужна только укропу, чтобы листья увядали как можно медленнее. Листья салата и шпината без
корней увядают и загнивают быстрее. Чтобы сохранить надолго укроп и петрушку, хорошо просушив, сложите их в сухую банку, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник. При таком хранении зелень может пролежать около месяца не пожелтев, не увянув и не потеряв своего аромата.

Зеленый лук, сельдерей, шпинат и листья салата

kak-hranit-zelenПеред хранением также не рекомендуется мыть, их следует хорошо просушить, сложить в целлофановый пакет, сделать в нем несколько дырочек, чтобы к зелени поступал воздух, завязать пакет и положить в холодильник. Таким образом, зелень может храниться в течение 6-10 недель.

Репчатый лук и чеснок

Может храниться как в холодильнике, так и при комнатной температуре в квартире. Для этого хорошо просушите головки лука и чеснока, сложите в небольшой ящик и сверху посыпьте высоким слоем луковой шелухи.

Также старым и проверенным способом можно хранить уже порезанную зелень, заморозив ее в морозильной камере. Это очень удобно, вымойте, просушите и порежьте шпинат, сельдерей, петрушку и укроп, смешайте и поместите в специальный пластиковый контейнер. Положите в морозильную камеру и по необходимости наслаждайтесь приятный вкусом и запахом вашей любимой зелени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *