Капустная диета

Капустная диета является одной из самых простых, быстрых и модных в наше время. Она может использоваться в любое время года. Главным продуктом для питания является именно капуста любых сортов. Для того чтобы диета не навредила здоровью, следует придерживаться ее не больше 72 часов (3 суток). При правильном питании и физических нагрузках за этот период можно потерять от 1,5-5 кг массы тела. Эти 3 дня следует придерживаться точных правил диеты. Если вы испытываете сильный голод между приемами пищи, съешьте капустные сырые листы. На протяжении суток пейте чистую, отфильтрованную воду без kapustnaya-dietaдобавок или чай зеленый крупнолистный свежезаваренный в количестве 1,5 л. Из фруктов можно кушать все кроме калорийных бананов.

Примерное меню капустной диеты

На завтрак следует заварить крупнолистовой зеленый чай или чашечку кофе без сахара. Сахар можно заменить его заменителем.

Обед должен состоять из капустных блюд. Приготовить можно салат из нашинкованной свежей капусты любого сорта. Также овощ можно потушить, сварить с другими овощами кроме картофеля, добавив постное мясо курицы. На обед можно приготовить суп из капусты.

На ужин лучше приготовить тушеную капусту или же порцию салата из свежей капусты. Также на ужин рекомендуется употребить 200 г рыбы или постного мяса. Если нет сильного чувства голода тогда можно просто выпить стакан низкокалорийного кефира.

Рецепт приготовления свежего капустного супа-пюре на овощном бульоне из цветной капусты.

Для его приготовления следует взять следующие продукты:

  • Одна луковица.
  • Кочан капусты средней величины.
  • Бульон из овощей – 500 г.
  • Молоко низкокалорийное – 200 мл (граненый стакан).
  • Тертый мускатный орех.
  • Соль, перец.
  1. Холодную воду подсолить и поместить в нее цветную капусту на 15 минут.kapustnaya-dieta
  2. После этого соцветия овоща отделить и поместить в кипящий овощной бульон. Варить ее около 20 минут.
  3. В чашу миксера поместить мягкую вареную капусту и немного бульона, перебить до пюреобразной массы.
  4. Молоко и капустное пюре поместить в кастрюлю и довести до кипения.
  5. Лук измельчить и добавить в суп.
  6. По своему вкусу поперчить, посолить суп и добавить мускатный орех.
  7. Суп необходимо довести до кипения, но не кипятить.
  8. Употреблять суп-пюре в теплом виде.

Салат «Брюссельская капуста с грушами»

Для приготовления этого питательного салата следует подготовить следующие продукты:

  • Брюссельская капуста – 50 г.
  • Груши сладкие свежие – 30 г.
  • Яблоки – 30 г.
  • Морковка сладких сортов – 30 г.
  • Листья салата – 3 шт средних размеров.
  • Постное масло для заправки.
  • 3 чайные ложки сока лимона.
  • Сахар-песок.
  • Свежая петрушка.
  • Соль.
  1. Яблоки и груши следует нарезать небольшой соломкой.
  2. Брюссельскую капусту мелко нашинковать.
  3. Морковку очистить и натереть на терке.
  4. Петрушку измельчить очень мелко.
  5. Овощи и фрукты соединить и выложить в равных порциях на листья салата, а сверху посыпать петрушкой.
  6. Каждую порцию посолить, добавить немного сахара, лимонного сока и полить постным маслом.

Рецепт приготовления тушеной капусты с курицей

Для приготовления капусты следует подготовить такие продукты:

  • Куриное филе – 350 г.
  • Белокочанная капуста – 400 г.
  • Морковь сладкая – 1 шт.kapustnaya-dieta
  • Лук – 3 шт.
  • Свежий укроп и петрушка.
  • Зубцы чеснока – 3 шт.
  • Постное масло – 3 ст. ложки.
  • Соль.
  1. На сковороде обжарить кубики куриного филе на постном масле.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Лук нарезать мелкими кусочками.
  4. Морковь крупно натереть.
  5. Все овощи добавить к куриному мясу на сковороду, добавить немного воды и посолить.
  6. Тушить капусту полчаса.
  7. За несколько минут до готовности добавить измельченный чеснок.
  8. Перед подачей посыпать ароматной зеленью.

Помимо вышеперечисленных рецептов можно использовать и другие простые и вкусные рецепты приготовления капусты для этой диеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *