Польза авокадо

Польза авокадоМы не раз встречали в составе любимого шампуня или крема для лица масло авокадо и не зря, ведь этот экзотический фрукт обладает рядом полезных свойств, которые делают его таким популярным среди ценителей красоты. Польза авокадо заключается в его составе, один плод в среднем весит от 100 гр. до 1,5 кг, при этом в 100 гр. фрукта содержится около 118 ккал, среди которых 30 г – это жиры.

Из-за того, что в авокадо содержится большое количество масла, по вкусу этот фрукт тоже напоминает масло со вкусом орехов.

Полезные свойства авокадо

Полезные свойства авокадо уже давно изучены и известны, фрукт содержит: соли фолиевой кислоты, медь, калий, кальций, железо и витамины группы В, К, С, D и др. Помимо этого в авокадо не содержится сахар и вредные жиры, поэтому фрукт можно смело употреблять диабетикам.

Большинство составляющих благоприятно воздействуют на:

  • сердечно-сосудистую и нервную системы;
  • предотвращают риск инфаркта;
  • повышают иммунитет;
  • увеличивают и поддерживают мужскую силу;
  • особенно незаменим авокадо для дам, которые следят за состоянием своих волос, ногтей и кожи (фрукт придаст им здоровья, гладкости, избавит от многих беспокоящих проблем);
  • выводит вредный холестерин из организма и препятствует образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов;
  • уменьшает риск развития рака;Полезные свойства авокадо
  • препятствует старению организма;
  • улучшает память;
  • приводит в норму давление;
  • препятствует развитию анемии;
  • выступает в роли возбуждающего средства как для мужчин, так и для женщин.

Масло авокадо широко используется в косметологии, благодаря своим омолаживающим и укрепляющим свойствам.

Как есть авокадо?

Выбирая авокадо в магазине, стоит в первую очередь обратить внимание на его зрелость. Проверяется она одним из следующих способов:

  1. Если авокадо твердый, не поддается нажатию пальцев – то фрукту нужно дозревать. Ни в коем случае нельзя замораживать недозрелый плод, лучше его оставить при комнатной температуре.
  2. Если потрясти переспелый плод, то косточка, что находится внутри него, будет постукивать.

Итак, мы выбрали хороший плод, но как есть авокадо?

Приступив к обработке, первое, что нужно сделать – удалить потенциально опасную косточку авокадо. Для этого фрукт разрезается на две половины, которые отделяются друг от друга. Косточку можно достать ложечкой или подковырнуть ножом. Когда косточка удалена, нужно почистить плод от кожуры. Во избежание потемнения мякоти после чистки, фрукт нужно сбрызнуть капельками лимонного сока. Сочетая авокадо с другими ингредиентами, можно получить блюда с интересным и пикантным вкусом.

Как вырастить авокадо дома?

Как есть авокадоЛюбители этого полезного фрукта не раз задавались вопросом как вырастить авокадо дома, давайте разберемся!

Косточки несозревших плодов авокадо никогда не прорастут. Перед посадкой с семечки удаляется оболочка, затем зерно погружается нижней стороной в землю на глубину 2-3 см. Существует и другой способ посадить авокадо, без удаления оболочки косточки. В этом случае в оболочке аккуратно просверливается три отверстия, в которые вставляются спички. Спички нужны для того, чтобы зерно не упало полностью в стакан с водой, над которым оно закрепляется. Как только появятся корни или косточка расколется на 2 половинки, можно высаживать новое деревце.

Уход за авокадо требует определенных усилий, да и в качестве декоративного растения он не всегда оправдает ожиданий. Это растение не терпит темноты и холода, ему всегда нужен солнечный свет и поддержание теплой температуры. Для большего урожая стоит произвести перекрестное опыление. Во время опыления стоит соблюдать предельную осторожность, потому как листья (косточки тоже) растения обладают огромным количеством вредных для человека и животных токсических веществ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *