Дети настолько быстро растут, что порой не замечаешь, как из маленькой сопливой девочки, вырастает красивая взрослая девушка, а из подростка с проблемной кожей, статный и мужественный юноша. Однако все дети проходят через этот пресловутый переходный возраст, во время которого идет постоянная борьба между родителями и подростками.
Рано или поздно, но практически каждый ребенок приходит к родителям с вопросом: можно ли сделать пирсинг. И, как правило, родители против!
Последствия пирсинга
Но вместо того, чтобы настраивать ребенка против себя, лучше расскажите ему о последствиях этого шага, ведь пирсинг далеко не безопасная операция, как кажется на первый взгляд.
И самая большая проблема, с которой сталкиваются любители украшений в разных частях тела – это нагноение ранки. Особенно, если операцию выполнял не профессионал. Поэтому, если вы все же разрешили вашему чаду сделать пирсинг, обязательно проследите за тем, где и в каких условиях будет проводиться прокол, чтобы избежать попадание в рану инфекции и воспаления.
Чтобы не допустить заражения нужно помнить несколько правил:
- в течение 3-6 дней после операции нельзя мочить место прокола;
- в течение двух месяцев место пирсинга нужно протирать специальным антисептиком;
- если пирсинг выполнен на губах, нельзя есть соленую, кислую и острую пищу, пока ранка не заживет;
- из места прокола будет выделяться прозрачная жидкость, которую нужно осторожно снимать ваткой, смоченной в перекиси водорода;
- если же назревает воспаление – обязательно следует показаться врачу.
Кстати, у пирсинга есть противопоказания, так, если выявлен диабет, заболевания кожи, крови, дыхательных путей и сердца или аллергия на металлические изделия, лучше воздержаться от операции.